Поум-beer
Пастеризационно-охладительная установка предназначена для мгновенного нагрева и последующего охлаждения пива в трёхсекционном противоточном пластинчатом теплообменнике. Данный процесс уничтожает неспороносные бактерии дрожжи и микроскопические грибы, что увеличивает время хранения готового продукта. В пастеризаторе в качестве нагревающей среды используется горячая вода. Для нагрева воды используется пар, который поступает в систему, состоящую из компактного пластинчатого меднопаянного теплообменника, оборудованного парорегулирующим клапаном и кондесатоотводчиком.
По желанию заказчика пастеризатор может быть оборудован трубной обвязкой, баком и насосной частью для мойки пастеризатора химическим раствором, без подключения к системе CIP-мойки.
Все детали, контактирующие с продуктом выполнены из высококачественной нержавеющей стали и обеспечивают высоконадёжную и долговечную эксплуатацию. Установка смонтирована на одной раме из нержавеющей стали с регулируемыми опорами, благодаря этому занимает минимальную площадь и легко выставляется по уровню. В трёхсекционном пластинчатом теплообменнике происходит энергосберегающий процесс, который позволяет экономить до 90% энергии требуемой для нагрева и охлаждения продукта. Это происходит за счёт использования секции рекуперации, т.е. горячий продукт (после выдерживателя) производит первичный нагрев поступающего в пастеризатор холодного продукта. Холодный же продукт используется для охлаждения горячего. За счёт этого происходит экономия на хладоносителе и паре. Теплообменник собирается из пластин с бесклеевым креплением резиновых уплотнений. Особый рельеф теплообменных пластин позволяет получать высокий коэффициент теплопередачи при невысоких потерях давления, что уменьшает расход энергии и моющих средств при мойке.
Для учета эффекта пастеризации, используют величину ПЕ, значение единицы которой, равно скорости уничтожения бактерий, при температуре 60°С, в течении одной минуты времени. ПЕ = время• 1,393(температура паст-ции-60°) . Для полной стерильности пива, плотностью 12-13%, с лихвой хватит 12-25ПЕ, однако, производственные условия требуют избыточной обработки пива и очень часто ПЕ достигает 30 единиц. При :
64°С = 15 ПЕ: 3,76 = 3,98 мин, 66°С = 15 ПЕ: 7,30 = 2,06 мин, 68°С = 15 ПЕ: 14,20 =1,07 мин =64 секунд, 70°С = 15 ПЕ: 27,50 = 0,545 мин =33 секунд, 72°С = 15 ПЕ: 53,40 = 0,28 мин =17 секунд.
SKU: